10 вещей которые нужны каждому дому/укрытию в Minecraft

  • Автор: 
  •  6721

Даже если вы хорошо зарекомендовали себя как убийцу монстров, строителя, охотника вам необходим прочный дом, которые поможет пережить любую, даже самую долгую ночь.

Необходимые вещи:

  1. Постель
  2. Ловушки 
  3. Поршни
  4. Склад
  5. Шахта
  6. Железная дорога
  7. Пищевое хозяйство
  8. Ферма мобов
  9. Големы

Как построить базу ?

minecraft top house2

Кровать

Это довольно очевидно. У каждого дома должна быть кровать, чтобы ваш персонаж мог появиться там, когда его убили. Это особенно важно, когда у вас есть несколько укрытий, с которых вы работаете.

Например, у вас может быть одна база, специально предназначенная в качестве укрытия для сбора урожая в тропическом лесу, а второе в опасном месте, например, в заброшенной шахте. Гораздо проще появиться в укрытии поблизости, чем постоянно бегать из одного места в другое, рискуя потерять всю добычу.

Ловушки и защита

Неважно, какие у вас ловушки и оборона, если оно не освещается полностью, то всегда есть вероятность, что поблизости появится зомби.

Большинство монстров могут проходить через порталы самостоятельно и появляться на соседних блоках, если вы находитесь в темноте (например, пустая, темная пещера и зомби может появиться прямо за вашей спиной). Это означает, что правильная линия обороны одна из самых важных частей вашего укрытия.

Двери - хороший стартовый барьер, поскольку монстры могут проходить только через открытые двери. Сельские жители являются единственным исключением из этого.

Примечание: зомби могут ломать деревянные двери хардкорном режиме. Хотя двери эффективны против большинства мобов, объекты с поршневыми двигателями намного прочнее.

Поршни

Поршни - это, вероятно, величайшие вещи в игре со времен нарезанного торта и музыкальной шкатулки. Поршни могут сделать что-то классное и очень классное. Единственным недостатком поршней является сложность их правильного использования. Но я гарантирую, что как только вы освоите их, вы никогда не вернетесь к обычным дверям, лестницам, мостам или ловушкам. Самым впечатляющим использованием поршней, которое я видел, являются самодвижущиеся двери и автоматические лестницы.

Я видел очень сложный эксперимент, включающий в себя лед для скольжения и воду для падения. Суть проста: моб скользит по льду, и используя импульс, запустила его вверх и вбок. Вода затем обнуляла урон от падения, и там был еще один поршень, чтобы немедленно переместить игрока к следующему сегменту.

Помещение для хранения

minecraft top house 1

Это кажется довольно очевидным, но я удивлен тем, как много игроков хранят вещи не в сундуках, а в инвентаре. Эти игроки, как правило, первыми жалуются на утерянный предмет или взрыв, который ломает все вокруг вместе с вашими предметами.

Держите вещи по определенной классификации. Вот несколько сундуков с определенными блоками.

  1. Булыжник
  2. Крафт / Выплавка
  3. Сырая руда
  4. Сундук из расплавленной руды
  5. Пища
  6. Разные предметы
  7. "Текущий проект"
  8. Самое ценное

Есть много разных способов отображения ваших сундуков. Вы можете иметь большую область с сундуками для предметов низкого качества (железо и ниже) и где-то чуть дальше сундук с материалами более высокого качества (золото и выше). Если хотите, создайте свою собственную систему! Основная идея состоит в том, чтобы сэкономить время и избежать мыслей «Куда, черт возьми, я положил свои алмазы?».

Шахта

Из-за общей природы Minecraft, если ваша база не только для того чтобы хвалиться, то, вероятно, у вас есть один или несколько шахт. Это может быть многоуровневый / многоцелевой или просто проход к добыче под землей. Многоярусный или разветвленный шахты пригодятся для вещей, которые требуют много места, например, подземные леса, фермы. Конечно, основная цель шахт: уголь, золото и алмазы, обсидиан.

Мой личный любимый способ передвижения по глубоким шахтам - прыжок в воду. Мой второй фаворит - это поршневая автоматическая лестница.

Железная дорога

С некоторого времени тележки стали невероятно эффективным и быстрым способом быстрого перемещения от места к месту. Вы также можете комбинировать сундуки в тележках, чтобы ускорить перемещение предметов и припасов (особенно если у вас есть многопользовательская помощь).

Примечание: ключевой момент - возможность быстро и безопасно перемещаться с базы на базу с минимальными усилиями, особенно в мультиплеере.

Пищевая ферма

Ах, ферма. Обычно считающиеся одной из первых построек для дома, фермы предоставляют основной актив всем игрокам в форме еды. Пища важна для обеспечения выносливости и восстановления здоровья. Постоянный источник пищи снижает вашу тревогу и позволяет вам расходовать выносливость (прыжки, бег, добыча и т. д.). Как правило, начните выращивать пшеницу, а позже переходите к арбузам.

Ферма мобов

Это общий термин, применяемый к комнатам или местам, созданным исключительно для сбора предметов. Они бывают разных форм и размеров, используют всевозможные ловушки и имеют множество теорий и философий постройки. Вот несколько наиболее распространенных:

Фермы монстров: они полагаются на создателей и ловушек существ, чтобы обеспечить постоянный поток монстров, которые затем убиваются ловушкой для легкого сбора добычи.

Фермы по разведению животных: самая распространенная - птицеферма, куда вы бросаете яйца, чтобы вылупить цыплят.

Растения: вы можете выращивать деревья, кактусы и сахарный тростник, которые собирают автоматически.

Основная идея заключается в том, чтобы иметь закрытую систему, которая дает вам возможность "фармить" предметы без особых усилий, а не искать их по всему миру.

Големы

Поскольку поджигание всего радиуса 20x20 сделает вашу базу относительно безопасной, Големы обычно используются только для шоу. Но они дают возможность обрабатывать снег и являются надежной последней линией защиты, если что-то случится.

Не используйте големов в труднодоступных местах и ​​не используйте големов рядом с лавой; они будут блокировать вас и толкать вас. Прежде всего, никогда не бей голема. Если вы это сделаете, попрощайтесь с вашей жизнью. Вы можете иметь големов вместо факелов. Затем утром соберите всю добычу с убитых монстров. Големы в основном полезны в опасных условиях, таких как крепости или заброшенные шахты.

Комментарии

Жить
0
15.04.2021 14:33
Не очень не понял как делать ловушки и нормальный сканер для монстров?

Ваш комментарий: