Настройки интерфейса. Как убрать лишнее с экрана в игре Cyberpunk 2077

  • Автор: 
  •  4556

Экран интерфейса в HUD / UI в Cyberpunk 2077 может казаться перегруженным - на экране отображается много информации, которая может излишне закрывать экран и мешать погружению в мир игры. На этой странице руководства мы подскажем, как избавиться от ненужных вещей HUD. 

Вы можете найти все самые важные настройки HUD на вкладке «Интерфейс» в меню параметров. Ниже мы составили список с объяснением того, к чему они относятся, и рекомендациями о том, стоит ли оставлять их включенными.

cyberpunk 2077 hud 1

  1. Мини-карта - всегда отображается в углу экрана. Не рекомендуется выключать её, так как мини-карта очень полезна. Прежде всего, вы можете следить за действиями своих противников и находить оптимальные пути для выполнения миссии. Кроме того, мини-карта может показывать необычные места, которые стоит обыскать.
  2. Шкала здоровья - это еще один параметр, который не следует отключать. Информация о количестве очков здоровья Ви очень помогает определить, когда стоит начинать лечить вашего героя. Если полоса здоровья отключена, вам придется полагаться на индикацию повреждений на экране, которые символизируют получение серьезного урона.
  3. Шкала выносливости и кислорода - этот параметр не очень «надоедливый», так как полосы выносливости и кислорода появляются на экране только тогда, когда они истощены в результате долгого бега или если долго находиться под водой. Советуем оставить их включенными. Особенно в случае выносливости, видя полосу выносливости, вы сможете легче планировать свои следующие атаки, например, во время рукопашного боя.
  4. Шкала здоровья боссов - при каждом столкновении с боссом вверху экрана отображается большая полоса жизни противника. Она может испортить погружение и атмосферу, но зато имеет практическое применение. Вам будет легче следить за своим прогрессом в бою и видеть, когда босс пытается полечить себя, чтобы быстрее реагировать на них и останавливать регенерацию противника.
  5. Фоновые разговоры - этот параметр позволяет отображать подписи к разговорам персонажей из окружающей среды - пример такой ситуации показан на изображении ниже, где беседуют Панам и Бестия, а мы в их диалоге не участвуем, но видим субтитры. Включение или отключение этого параметра зависит от того, хотите ли вы помочь себе прослушать диалоги и уловить их весь ход или не загромождать экран субтитрами. 

cyberpunk 2077 evelin 10

  1. Счетчик патронов - это еще один вариант, где многое зависит от ваших предпочтений. Наблюдение за индикатором боеприпасов может быть полезно для оружия, которое имеет небольшую обойму и / или медленно перезаряжается. Это позволит вам заранее предсказать, когда произойдет перезарядка, и, например, спрятаться на это время за укрытием.
  2. Подсказки - это отображение подсказок / руководств, подготовленных авторами игры. Рекомендуется выключить его после того, как вы лучше познакомитесь со всей игровой механикой.

cyberpunk 2077 evelin 11

  1. Кнопки действий - этот параметр указывает, какие кнопки / клавиши активируют дополнительные действия. Это отображается в нижнем левом углу экрана (пример на картинке ниже). Мы советуем вам оставить эту опцию активной на первые несколько часов игры, чтобы запомнить ярлыки для наиболее важных действий, а потом стоит выключить его, чтобы немного очистить HUD.
  2. Журнал событий - как следует из названия, вы можете использовать эту функцию, чтобы узнать о своих действиях. Это вариант, который не занимает место на экране без необходимости, и мы думаем, что его стоит оставить.
  3. Прицел - обязательно должен остаться, потому что благодаря ему вы сможете делать точные выстрелы, нацеленные на своих противников. Это полезно практически для всех типов огнестрельного оружия, особенно для снайперов, которые стреляют в голову.
  4. Метки заданий - этот параметр применяется для отображения информации о текущем отслеживаемом задании под мини-картой. Оставить или спрятать его - дело личных предпочтений. Сохранение информации о ваших квестах на экране может избавить вас от частого открытия журнала и, возможно, от пропуска дополнительных целей миссии или веток квестов.
  5. Элементы интерфейса Джонни Сильверхенда - это второстепенный элемент, который касается только видимости HUD при управлении Джонни. Первая такая сцена происходит в конце первого акта.

Индикатор повреждений

cyberpunk 2077 evelin 12

Отдельной категорией настроек в интерфейсе являются индикаторы повреждений. Они появляются при стрельбе по врагам, и пример такой ситуации представлен на картинке выше. Их задача - подтвердить, что противник был поражен, и предоставить информацию о том, сколько единиц урона он получил и было ли это критическое повреждение.

cyberpunk 2077 hud 2

Знание того, сколько урона вы наносите, может быть полезно, особенно если вы хотите наносить критические удары как можно чаще или если вы хотите быть уверены, что ваши атаки действительно приводят к повреждению. Однако, мы рекомендуем отключить, чтобы не терять атмосферу игры.

Комментарии

alexseed
0
24.12.2020 18:28
Как убрать всплывающую надпись: миссия выполнена?

Ваш комментарий: