Происки. Влияние и секреты. Что такое заговоры и как они работают в игре Crusader Kings 3

  • Автор: 
  •  1285

«Короли Крестоносцы 3» дает вам огромные возможности, когда дело доходит до влияния на других правителей. Помимо прямого военного конфликта, самая интересная система - интриги, включающие в себя заговоры. В этой главе мы объясняем, как они работают, какие действия вам доступны и как повысить шансы на успех.

Вы можете открыть окно «Интрига» с помощью значка в правом углу экрана или нажав клавишу F6.

crusader kings 3 mods install 5Использование заговоров, шансы на успех, возможные действия.

В новом окне вы найдете две вкладки - Происки (2) и Влияние и секреты (3).

Происки (заговоры)

Заговоры делятся на две группы - личные и враждебные.

Первая группа позволит вам получить определенные преимущества - например, дружеские отношения с данным персонажем или начало романа. Вторая группа ориентирована на негативные эффекты. Из-за враждебных заговоров вы можете приказать похитить персонажа, сфабриковать секрет или даже убить.

В этом же окне вы можете просмотреть текущие заговоры - враждебные (4) и личные (5). Здесь вы также найдете заговоры других правителей (6) против вас, которые вам удалось раскрыть. Каждый активный заговор имеет шанс на успех (7), а также время до завершения (8). Чтобы заказать происк, откройте карту любого персонажа и щелкните его правой кнопкой мыши. Из отображаемого списка вы можете выбрать Личные (9) заговоры или Враждебные (10).

crusader kings 3 mods install 6

После выбора одного из доступных вариантов отобразится сводное окно. Здесь вы найдете начальный шанс на успех (11), вероятность того, что действие останется незамеченным (12), и предполагаемую продолжительность (13). Если вас устраивают цифры, просто нажмите кнопку Начать происки (14).

Время от времени будут появляться диалоговые окна, в которых вы сможете выбрать несколько параметров, связанных с сюжетом. Например, в случае похищения может случиться так, что путь персонажа в перекрестии будет показан, и у вас будет возможность захватить его раньше. Каждое такое решение может повысить или понизить шанс на успех или сократить время на реализацию заговора - в экстремальных ситуациях оно также может сразу же разоблачить вас.

Примечание: помните, что заговоры могут быть направлены и на вас - как на вашего персонажа, так и на вашу семью. Поэтому стоит найти лучшего шпиона, который позволит заранее обнаружить этот тип действий или полностью его остановить. Также это поможет в проведении заговоров против ваших врагов, повышая их эффективность.

Влияние и секреты. Крючки.

Начнем с секретов. Секреты - это информация об определенных персонажах, которые по разным причинам не могут быть выставлены на свет. Это может быть, например, роман с другим человеком или похищение другого персонажа. Если такая информация достигнет других, человек, к которому относится секрет, значительно проиграет в их глазах. Вы можете получить секрет данного персонажа во время игры в результате случайных событий или по запросу вашего шпиона.

crusader kings 3 mods install 7

Известные мне секреты (4), можно просмотреть в указанном окне. Информация о секрете (5) и потенциальной прибыли (6) будет отображаться там в виде крючков, которые вы можете получить за молчание. Есть две вещи, которые вы можете сделать с секретом: вы можете выпустить его в мир, нажав кнопку «Раскрыть» (7), что разрушит мнение человека, или использовать опцию Шантаж ради влияния Шантаж (8), чтобы получить вышеупомянутые крючки.

Шантаж - определенно лучшее решение. После нажатия на кнопку откроется небольшое окно, в котором вы найдете секрет (9), крючки (10) и шанс на успех (11). Вы можете начать шантаж с помощью кнопки «Шантаж» (12). В случае успеха вы получите крючки, и через некоторое время можно будет использовать сам шантаж, чтобы получить их снова. Если это не удастся, секрет выплывет в мир - и его больше нельзя будет использовать.

С другой стороны, крючки позволяют заставить персонажа действовать. Они делятся на два типа - слабые (13) и сильные (14), и вы можете просмотреть их все в том же окне, что и секреты.

crusader kings 3 mods install 8

Вы можете использовать их, чтобы заставить другого человека принять решение. Например, если вы хотите пересмотреть контракт со своим вассалом, чтобы увеличить количество налогов и / или войск, такие действия будут считаться актом тирании (15) и испортят ваше мнение. Однако, если использовать крючок (16), этот негативный эффект можно устранить. Плохие крючки пригодятся для такого рода вещей - для принятия неудобных, но незначительных решений. Сильные крючки, в свою очередь, заставят персонажа совершить очень радикальные действия - например, принять участие в убийстве или похитить другого персонажа.

Примечание: кроме того, помните, что некоторые действия, такие как роман или рождение детей от незаконных отношений, могут заставить кого-то еще узнать об этом. Затем он сможет заставить вас это сделать.

Враждебные и личные заговоры в игре Crusader Kings 3

В игре нам доступно две группы заговоров. Вы можете просмотреть их, щелкнув правой кнопкой мыши портрет любого персонажа. Они личные (1) и враждебные (2). К личным заговорам можно отнести следующие варианты:

  1. Сблизиться - заговор, улучшающий отношения с данным персонажем. Обычно это первый шаг, который вы можете предпринять для успешного выполнения заговора «Подружитесь».
  2. Подружитесь - если вам это удастся, ваш и другой персонаж станут друзьями, что значительно улучшит их отношения. Для этого сюжета требуется перк «Подружиться» из « Дипломатического образа жизни».
  3. Романтика - сюжет, связанный с романтикой, который позволит вам получить престиж и сделать другого персонажа родственной душой, значительно улучшив отношения. Единственное требование - оба персонажа должны иметь одинаковые сексуальные предпочтения.
  4. Соблазнить - благодаря этому сюжету вы сможете соблазнить персонажа, что сделает его Любовником.
  5. Побег - это действие позволяет привлечь к своему двору другого персонажа и привести к браку. Статус родственной души обязателен.

Что касается враждебных заговоров, вы можете выбрать один из следующих вариантов:

  1. Убийство - заказ на убийство. В случае успеха целевой персонаж будет убит. Заговор этого типа облегчает завоевание других областей - благодаря ему вы можете, например, снять с трона определенного персонажа, освободив место для потомства, которое является вашим союзником.
  2. Похищение - заговор с целью похищения персонажа. После этого похищенных персонажей можно обменять на золото или на крючок. Очень полезный вариант во время войны - если вам удастся захватить правителя другой стороны, вы сможете немедленно закончить войну.
    Требуется перк Похититель из Образа жизни - Интриги.
  3. Подготовить крючок - позволяет получить информацию (посадить персонажа на крючок. Требуется умение Интригующий образ жизни.

Ваш комментарий: