Свадьба. Как выбрать жену или мужа в игре Crusader Kings 3?

  • Автор: 
  •  527

Брак - очень важный аспект игры «Короли Крестоносцы 3». Во-первых, если у вас нет жены как правителя-мужчины, ваша династия не просуществует долго. Можно иметь детей от любовников, но они не будут официально признаны, например, наследниками престола.

Вы можете жениться на себе, но вы также можете устроить свадьбу своих детей и придворных. Все, что вам нужно сделать, это нажать на пустое место (1) рядом с выбранным, не состоящим в браке человеком. Можно устраивать свадьбы для маленьких детей - просто торжества будут в будущем, но союз будет заключен сразу.

crudsader kings svad 2Браки.

После открытия списка кандидатов или кандидаток самое главное обратить внимание на их характеристики (2). Они даже более важны, чем таланты (3), потому что косвенно влияют на поведение и характер супруга. Черты характера тоже являются наследственными, так что таким образом вы как бы определяете, какими могут быть ваши наследники.

Свадьбы очень важны по нескольким причинам.

  1. они позволяют вам получить престиж, если вы женитесь на хорошей династии
  2. позволяют заключать ценные союзы
  3. обеспечить продолжение династии
  4. они позволяют контролировать новые земли на протяжении многих лет через наследство 

Большинство культур являются патриархальными обществами, поэтому дети наследуют титулы своих отцов и представляют свои кланы. Однако можно вступить в брак по материнской линии - тогда дети принадлежат к материнской линии. Кандидаты, однако, часто очень противятся такому решению, но иногда их можно убедить, например, шантажом.

Плодовитость. Как увеличить шанс рождения ребёнка в игре Crusader Kings 3?

В Crusader Kings 3 наличие потомка - одна из самых важных вещей, которую нужно делать правителю. Это не только позволит вам продлить правление династии, которую вы возглавляете, но и откроет множество дипломатических возможностей. Одна из характеристик персонажа отвечает за плодородие персонажа, а именно Плодородие (1). Полное значение нельзя проверить напрямую, вы можете только увеличить его - проще всего это сделать, используя различные Черта, например Патриарх (2).

crusaider kings 3 helper 2

Фертильность увеличивает вероятность того, что женщина в отношениях забеременеет. Шанс по умолчанию составляет менее 5%, и за каждый 1% фертильность увеличивается на 0,5%. Например, если оба персонажа в отношениях имеют 20% бонус к Фертильности, шанс появления ребенка будет примерно 25% (примерно 5% от значения по умолчанию и 10% для обоих персонажей).

Важно отметить, что этот шанс рассчитывается в начале каждого месяца. Если женщина действительно забеременеет, экран сообщит вам об этом. Стоит максимально прокачать плодородие - каждый новый ребенок позволяет вам вступить в дипломатический брак, что позволит обрести могущественных союзников. Самый простой способ повысить фертильность - это инвестировать в дипломатический образ жизни.

Царские дети и бастарды - в чем разница в игре Crusader Kings 3?

Чтобы просмотреть потомков правителя, которым вы управляете, щелкните по его изображению в нижнем левом углу экрана, чтобы открыть окно с подробной информацией. Вы найдете множество различных индикаторов и кнопок, но вас интересует нижняя часть экрана, а точнее раздел «Дети». Здесь собрана вся информация о детях вашего правителя - как живых, так и мертвых. 

При нормальных обстоятельствах, когда ребенок рождён от отношений вашего персонажа с женой, потомки имеют полные права наследования (если вы не настроили конкретный план наследования ). Это означает, что когда ваш персонаж умрет, один из ваших детей захватит королевство.

С Бастардами совсем другое дело. Это дети незаконных отношений - ваш персонаж и женщина, кроме вашей жены. В этом случае они лишены права наследования. Вы можете исправить это, признав этого ребенка законным потомком, но это занятие требует больших усилий и просто не стоит того. Единственное исключение - когда у вас нет абсолютно никакого другого потомка королевской крови, но это вряд ли произойдет, если вы сами не сделаете этого.

Ваш комментарий: