Титулы. Названия земель и территорий в игре Crusader Kings 3

  • Автор: 
  •  724

Как вы могли заметить, карта в «Короли Крестоносцы 3» огромна. Для облегчения навигации и управления все разделено на 5 групп. В этой главе мы объясняем, как работают титулы и как они влияют на игровой процесс.

Области в игре разделены на 5 групп в соответствии с их названиями. Каждый последующий больше предыдущего, и все они следующие: Бароны, Графство, Призраки, Королевство и Империя.

Бароны - это самые маленькие части земель, отдельные области, которыми вы можете управлять. У каждого барона может быть только один город, церковь или замок. Человека, который владеет только этим типом земли, будут называть Бароном или Баронессой - в зависимости от пола персонажа.

crusader kings veery maps 4

Графства - это более крупные земельные титулы, в которые входят несколько баронов. Возьмем для примера Ирландию, которую вы будете контролировать в начале игры. В группу графств входят, например, Десмонд (2), Томонд (3) и Ормонд (4). Лицо, имеющее хотя бы одно графство называется графом или графиней.

crusader kings veery maps 3

Третья группа - Герцогство. Как и прежде, данный округ состоит из нескольких Графств. Вышеупомянутые Десмонд, Томонд и Ормонд создают герцогство с названием Манстер (5). Вы можете контролировать максимум две такие области - каждую последующую нужно отдавать вашим вассалам, иначе вы получите штраф по их мнению. 

crusader kings veery maps 2

Люди с хотя бы одним призраком - герцог и герцогиня соответственно. Кроме того, этот тип правителя может назначать ближайших персонажей в ранге графа или графини в качестве вассалов.

Четвертая группа - Королевство. В данное Королевство входят все герцогства в данной области. Например, Ирландия (6) включает такие территории, как Мюнстер, Ленстер, Мит, Коннахт и Ольстер. Человек с этим типом земельного титула - король или королева, и он может назначать персонажей ранга графа и графини в качестве своих вассалов. 

crusader kings veery maps 1

Пятая и самая большая группа - Империя. Ему принадлежат все титулы Королевства в этом районе. Примером этого типа титула является Британия (7), который включает титулы из группы Королевства Ирландии, Уэльса, Данелау и Альбы. Правитель Империи - Император или Императрица, соответственно, и может назначать персонажей Короля и Королеву своими вассалами.

В некоторых случаях названия могут отличаться в зависимости от доминирующей культуры в вашем королевстве. Следуя примеру Ирландии, баронов заменяет Графство, а графов- Мелкое Королевство. Однако на самом деле это не имеет значения, поскольку он работает по тому же принципу.

Ваш комментарий: