Выживание: строительство укрытий, создание верстака и сундука (день 1) в игре Minecraft

  • Автор: 
  •  1416

Выжить первые дни в Minecraft это непростая задача. Самая важная цель первого дня построить временное убежище, познакомиться с основной механикой игрового процесса и собрать ресурсы для начала.

В режиме выживания герой испытывает чувство голода, но в первый день ему не следует об этом беспокоиться. По этой причине мы будем готовить еду на второй день игры. Индикатор голода (1) находится в правом нижнем углу экрана. Слева вы увидите индикатор здоровья героя (2) если он упадет до нуля, герой умрет и вернется к точке появления. Под индикаторами находится панель опыта (3) которая заполняется, если герой убивает мобов или добывает определенные ресурсы. Если он умрет, половина очков будет потеряна. Мы увидим текущий уровень опыта в виде числа между показателем здоровья и голода. Последний элемент HUD панель быстрого доступа (4) где мы выбираем блоки и объекты для активного использования.

Примечание: После создания мира игра выводит нас к главной точке возрождения на карте. Не отоходите от него, потому что, если герой умрет, он появится здесь же. Только создание кровати и ее использование изменяет место возрождения.

После появления в мире, нужно осмотреться. Стоит сразу определить, есть ли рядом лес или хотя бы несколько деревьев. Если спавн находится на относительно ровной местности, мы можем немедленно начать строительство укрытия. В противном случае стоит немедленно начать преобразование территории таким образом мы получим сырье для строительства.

Строительство первого здания после появления

1

Нам нужно около 60 блоков земли, чтобы построить простую временную базу. Достаточно построить укрытие длиной 5 блоков, шириной 6 блоков и высотой 3 блока. Чтобы получить сырье, просто направьте свой взгляд на любой блок почвы (5) перед вами и держите LPM, чтобы начать его ломать/собирать.

2

После уничтожения блока маленький кубик (6) цвета земли выпадет. Давайте пройдем мимо, чтобы он нашел путь к панели быстрого доступа. Последующие блоки земли заполнят тот же слот (7). Добыча земли вручную не займет много времени, поэтому вам следует сначала разобраться с этим.

Древесина является следующим сырьем, если в этом районе есть деревья. Мы можем пойти на небольшую прогулку в поисках леса, но давайте постараемся не отходить от начальной точки появления в игре.

Найдя дерево, подойдите к одному из них и ударьте по следующим блокам ствола, пока они не распадутся на маленькие кубики.
Давайте уничтожим хотя бы несколько деревьев. Мы будем использовать палки и дерево для изготовления ремесленного стола - верстак, дверей и лестниц.

После получения вышеуказанных материалов приступаем к строительству укрытия. База должна быть расположена на вершине горы и / или около воды, что затрудняет движение врагов. Мы помещаем последующие блоки земли в выделенную область, образуя прямоугольник (8). Мы можем использовать текущую топографию для этой цели. Первое здание не должно быть слишком большим, поэтому мы предлагаем размеры 5х6х3.

3

Чтобы упорядочить блоки, выберите землю на панели быстрого доступа с помощью колесика мыши или клавиши 1-9. Теперь направьте взгляд на выбранное место и нажмите PPM - правая кнопка мыши. Процедуру следует повторять до тех пор, пока не будет уложен первый слой. Тогда давайте создадим еще два слоя стен. Три слоя стен будут работать в большинстве ситуаций. Нам не нужно создавать крышу сразу, хотя некоторые вражеские мобы (существа) могут атаковать с воздуха.

Следующим шагом является создание отдельных оконных проемов в стенах. Мы можем сохранить их во время строительства стен или сделать их после того, как все стены были построены. Достаточно уничтожить один блок почвы в выбранном месте. Такая дыра (9) не позволит врагам войти в наше здание и позволит ограниченное наблюдение за окружающей средой. Однако остерегайтесь врагов, которые стреляют из лука - они могут поразить героя стрелой через отверстие.

4

Чтобы можно было ходить по стенам, внутри здания мы устанавливаем глыбы земли, чтобы они составляли временную лестницу. Мы также можем создать внешнюю лестницу, но помните, что монстры могут прыгать и таким образом проникать в здания. Прерывистые лестницы (10), то есть все более и более высокие блоки, помещенные с пробелами (block-space-block-space), являются непреодолимыми для большинства из врагов.

После создания первого укрытия в Minecraft, мы начнем создавать стол ремесла - верстак и сундук. Верстак позволяет производить больше предметов, чем из меню создания предметов вашего снаряжение. В свою очередь, сундук будет служить местом для хранения вещей, которые нам не нужны в данный момент.

Как создать верстак?

Чтобы сделать таблицу судов, откройте инвентарь с клавишей E. В левой части нового окна мы увидим список изготовленных предметов. Мы выбираем изделие под названием доски (11), например дуб. После нажатия доски также появятся в правой части окна и станут результатом создания (12). Автоматически доступные предметы (13) появится в поле Созданных предметов. Теперь просто переместите их в слоты инвентаря (14) или на панель быстрого доступа.

5

Для создания Верстака нам понадобятся четыре доски. После того, как они будут созданы, он появится в списке доступных для создания предметов, слева.Создать его можно аналогичным образом, как доски. Затем переместите его на панель быстрого доступа, перемещая в любой слот. Выключите окно "Снаряжение" клавишей ESC и выберите слот с верстаком и установите в любой внутренний угол здания (15) аналогично блокам с землей. Если мы не можем сделать стол, это не значит, что у нас есть сырье.

Примечание: для этого проверьте, сколько у нас досок (минимум четыре). Если у нас их нет, мы должны срубить деревья, чтобы сделать доски. Чтобы активировать меню крафта, кликните PPM- правой кнопкой мыши по верстаку.

6

Другой предмет, то есть сундук, используется для хранения предметов. Чтобы сделать это, вам нужно восемь досок, которые вы можете обработать на верстаке. Откройте сундук с помощью кнопки действий и в новом окне переместите предметы из и в сундук.

7

Пришло время переделать двери. Для этого необходимо создать её в меню быстрого строительства. После этого сломаем два блока (16), чтобы освободить место под дверь. Важно - если мы сделаем это изнутри базы, пороги будут снаружи. Чтобы этого избежать, давайте покинем здание и вставим в дверь снаружи. Закрыв инвентарь, выбираем дверь и помещаем ее в нужное отверстие с помощью кнопки действий. Мы открываем и закрываем дверь с помощью кнопки действий.

8

Двери, которые мы сделали ранее или лестница, могут помочь нам быстро попасть в наше укрытие. Благодаря этому мы быстро достигнем вершины стен. Нам нужны деревянные палочки, чтобы сделать это.

Мы создаем палочки из двух досок. Семи палочек достаточно, чтобы создать одну лестницу. Лестница крепится к внешней (17) или внутренней стороне здания. Если здание высотой три блока, нам нужно как минимум три лестницы. Созданные элементы появляются на панели быстрого доступа. Затем мы смотрим на выбранный фрагмент стены и используем PPM, чтобы разместить лестницу в назначенном месте.

Ваш комментарий: