Взлом протокола. Размер Буфера. Кодовая матрица в игре Cyberpunk 2077

  • Автор: 
  •  8702

Один из методов взлома в Киберпанк 2077 - это Взлом протокола, который требует от вас участия в мини-игре про взлом. На этой странице вы узнаете его правила. Однако прежде чем мы перейдем к этому, давайте разберёмся, что такое Взлом протокола.

Основы «Взлома протокола» в Киберпанк 2077

Ваша цель во время Взлома Протокола - отправить демона под названием «Ледокол» на вражеские устройства. Во время взлома вы можете установить одного или нескольких Демонов - или ни одного, если проиграете.

cyberpunk 2077 hack vzl prot 1Мини-игра взлома с демонами.

Демоны - это просто разные программы (скрипты), которые имеют разные эффекты. Вот некоторые примеры:

  1. уменьшает затраты памяти на скрипты в непосредственной близости от объекта
  2. ослабление врагов в области
  3. выключение турелей и дронов в районе
  4. возможность получить евродоллары
  5. возможность получить компоненты для изготовления предметов

Вам решать, какие Демоны вы установите - или, по крайней мере, попытаетесь установить - во время взлома протокола. Чем ценнее эффект, тем сложнее установка демонов.

Во время одного Взлома протокола вы можете установить сразу несколько демонов, если правильно разгадаете мини-игру о взломе. Однако нужно быть осторожным, потому что квест ограничен по времени.

Как начать Взлом протокола в игре Киберпанк 2077?

Есть два способа начать взлом, однако у них принципиальные разные последствия и эффекты после взлома.

cyberpunk 2077 hack vzl prot 3

Удаленный - путем сканирования объекта, для этого нужно зажать клавишу TAB на клавиатуре или LB / L1 на консолях и выбрать «Взлом протокола» (1). Вы можете использовать и устройствах и на врагах. Благодаря такому хаку, вы уменьшаете использование памяти Кибердеки для остальных взломов, доступных для этого устройства или врага.

cyberpunk 2077 hack vzl prot 2

Физический - при взаимодействии с точкой доступа (пультом управления) (2), отмеченной специальным значком. Вы можете легче обнаруживать точки доступа благодаря способности - «Сетевой интерфейс» (3). Для этого зайдите в Характеристику - Интеллект, в раздел Взлом протокола. Если вы удачно взломаете пульт управления или точку доступа, то в награду получите евродоллары и компоненты для изготовления предметов.

cyberpunk 2077 vzlom protokola 1 1

«Сетевой интерфейс» - ближайшая точка доступа будет подсвечиваться автоматически.

cyberpunk 2077 vzlom protokola 1 2

Как увеличить размер Буфера?

Даже у неразвитого во взломах персонажа есть хитрость с некоторым количеством демонов, но чтобы получить их больше или повысить их эффективность, вы должны вложить очки умений в Характеристику - Интеллект, в дерево «Взлом протокола».

cyberpunk 2077 vzlom protokola 1 3

Вы найдете не только новых демонов, но и способности, которые делают Взлом протокола поистине смертоносным оружием, до предела ослабляющим врагов и их защиту. Подробнее про буфер мы поговорим ниже, но вы должны знать, что вы можете увеличить его, чтобы иметь возможность устанавливать больше Демонов. При покупке новой Кибердеки обращайте внимание на Размер Буфера (5).

Более подробно про операционную память в Киберпанк можно прочитать в нашей стать - Что такое память Кибердека?

Руководство по Взлому протокола. Матрица.

Как только вы запустите Взлом протокола, вам нужно будет выиграть мини-игру взлома, в которой вы установите Демонов в нужное время - таймер начнет обратный отсчет после того, как вы сделаете первый ход.

Цель игры: восстановить последовательность Демонов в Буфере в любом порядке символов.

В поле Последовательность скриптов (6) вы увидите скрипты, доступные для установки. Вы найдете описание их действий под названиями (7). Также обратите внимание на время действия уязвимости (8) - по сути, это таймер за который вы должны успеть взломать протокол, он начинает обратный отсчет, когда вы делаете первый ход. Установка скриптов осуществляется путем ввода символов из Кодовой Матрицы (9) в Буфер (10) в правильном порядке.

cyberpunk 2077 hack vzl prot 4

Где взять скрипт? Из поля со скриптами (6), где каждому из скриптов назначена своя последовательность символов (11). Представление всей последовательности конкретного Демона означает его установку и реализацию эффектов.

cyberpunk 2077 hack vzl prot 7

Вы выбираете символ из кодовой матрицы поочередно из горизонтальной и вертикальной линии, отмеченной серым (12), то есть один раз из строки и один раз из столбца. Когда вы выбираете символ из горизонтальной линии, линия меняется на вертикальную в точке, где вы выбрали предыдущий символ. И теперь выбирать символы будете не по горизонтальной линии (она подсвечивается), а по вертикальной (после смены она тоже начнет подсвечиваться). 

Пример взлома протокола в Киберпанк 2077

Выбираем первый символ, 55, из строки, выделенной серым цветом. Отсчет времени начинается и 55 идет в буфер.

cyberpunk 2077 hack vzl prot 8

Строка изменится на столбец в соответствующем месте. Выбираем следующий символ - 7A - который идет в буфер.

cyberpunk 2077 hack vzl prot 9

На 7A столбец изменяется на строку, из которой должен быть выбран следующий символ.

cyberpunk 2077 hack vzl prot 10

Примечание: чтобы активировать сразу несколько скриптов, вам не нужно - или даже не возможно - выполнять их последовательность по одному. В этом случае последовательности должны быть объединены путем выбора символа один раз из одной последовательности и один раз из другой. Игра продолжается до тех пор, пока вы выбираете любой символ из любой последовательности Скриптов для этого «хода». В приведенном ниже примере мы можем выбрать любой символ из 55, E9 и 1C:

cyberpunk 2077 hack vzl prot 11

Однако в следующем «повороте» - любой символ из 55, E9 и 7A:

cyberpunk 2077 hack vzl prot 12

Вы не можете выбрать символ, которого нет в данной «очереди» - это автоматически прекратит Взлом протокола и вы проиграете мини-игру.

Чтобы активировать несколько Скриптов одновременно, очень важно купить Кибердеку с большим буфером. Благодаря буферу с большим количеством «ячеек» вы даже можете позволить себе совершать небольшие ошибки, т.е. выбирать символы не по оптимальному пути. Вы можете купить хорошую Кибердеку всего за 15000 евродолларов у любого Рипера. Для этого мы подготовили статью - Список всех риперов в Киберпанк.

Иногда вы (13) блокируете свой путь от выполнения определенных последовательностей символом, но другие останутся доступными (14). И правильно активированные (15).

cyberpunk 2077 hack vzl prot 6

Как видите, учитывая, что вы можете предсказать следующие строки и столбцы, рекомендуется запланировать выбор определенных символов перед тем, как сделать свой первый ход, то есть начать обратный отсчет.

Мини-игра продолжается до тех пор, пока:

  1. Активирован только единственный доступный скрипт
  2. Активированы не все доступные скрипты
  3. Мы совершим ошибку, после которой ни один из скриптов больше не смоет быть активирован
  4. Выберем символ, которого нет в данной «очереди»

Ваш комментарий: