Заключенные и узники. Как работает тюрьма в игре Crusader Kings 3?

  • Автор: 
  •  1359

Заключенные играют очень важную роль в «Короли Крестоносцы» 3. Вы можете использовать их в дипломатических целях или для обогащения. В этой главе руководства мы объясняем, как захватить другого персонажа и что вы можете с ним делать позже.

Получить заключенного можно двумя способами. Первыми и совершенно непредсказуемыми являются случайные события, например, проигранный бой, после которого некоторые персонажи могут быть захвачены. Второй способ - заговоры.

Выбрав один из нескольких типов, вы можете посадить любого персонажа в Тюрьму (1). Если заговор удастся, персонаж попадет в тюрьму.

crusader kings 3 uznikiЧто делать с заключенными?

Вы можете просмотреть персонажей в своей тюрьме, перейдя на вкладку Двор (2), а затем на вкладку Узники (3). На листе персонажа вы найдете две важные вещи - ее мнение о вас (4) и то, является ли она преступником, что будет отражено в значке шара с цепочкой (5). 

Последствия бросания его в подземелья зависят от того, является ли персонаж преступником - если он преступник, вы будете в безопасности, но если он невиновен, ваш поступок будет воспринят как тирания, что ухудшит мнение окружающих о вашем персонаже.

crusader kings 3 uznik 1

Рядом с каждым заключенным вы найдете информацию о том, как долго они были в заключении (6), что влияет на стресс персонажа. Здесь также есть 3 кнопки, которые позволят вам освободить заключенного - Выкупить (7), Договориться о его освобождении (8) или Казнить (9).

Переговоры - всегда хорошая идея. Это откроет ряд возможностей, которые позволят вам получить крючок (10) или даже нанять (11) определенного персонажа на свой двор. Вы также можете не выбирать для себя никаких преимуществ - это улучшит мнение о вашем персонаже.

Возможность захватывать персонажей и бросать их в подземелья даст вам огромное преимущество перед другими. Это особенно верно в отношении войн - если вам удастся захватить правителя другой стороны, вы сможете немедленно прекратить войну, приведя в исполнение свои условия.

Ваш комментарий: